Правила чата

Изображение Жалобы на игроков и должностных, обжалования наказаний.

Модератор: Полицейские

Ответить
KiMi
Сообщения: 154
Зарегистрирован: Сб апр 25, 2020 1:18 pm
Никнейм в игре.: KiMi

Правила чата

Сообщение KiMi »

1.Общие положения правил.
  • Должностное лицо в праве пресечь общение в общем чате и потребовать перейти в приват, в случае если беседа выходит за рамки норм морали или правил.
  • Указание должностному лицу на словари и прочие возможные источники информации, не связанные с Лигой-17, при возникновении споров о наличии нарушения, может быть расценено как провокация.
  • Навязывание разговоров должностным лицам нежелательно. Если должностное лицо попросило прекратить разговор с ним, то он должен быть прекращен, независимо от темы. В противном случае поведение будет расценено как провокация.
  • При выявлении нарушения, которого нет в правилах, решение о необходимости исполнения мер пресечения или дополнения в свод правил выносит/вносит должностное лицо.
  • Игрок несет полную ответственность за все действия своего аккаунта, вне зависимости от того, управлял ли он сам или кто то другой на момент совершения нарушения.
  • Постоянные нарушения правил могут привести к длительному муту (600+ минут)
  • Соблюдение корпоративной этики как действующими, так и бывшими должностными лицами, неразглашение информации которая доступна только им.
  • Жалобы на должностные лица подаются в соответствующий раздел на форуме.
  • Должностные лица, за нарушения правил чата, автоматически будут получать наказания в двойном размере.
  • И помните главное! Незнание правил не освобождает вас от ответственности, так же как и нарушение не имеет срока давности.


2.Засорение чата.
  1. Капс (от «Caps Lock») — сообщение, содержащие большую часть заглавных букв в сообщении (в т.ч. написание ЗаБоРоМ), засоряющих и/или мешающих читать чат.
    Исключение: аббревиатуры, имена покомонов.
  2. Однотипные сообщения — отправка в чат сообщений, несущих общую смысловую нагрузку (с похожим содержанием) чаще, чем раз в 4 минуты. Данное определение распространяется на даблпост, мультипост с более узким применением.
  3. Даблпост (от «double» — двойное) — вид однотипного сообщения. Отправка в чат сообщения, полностью повторяющего предыдущее. Зачастую появляется из-за лагов интернет-соединения.
  4. Флуд смайлами или же «Смайлофлуд» — отправка в чат сообщений, содержащих количество смайлов, засоряющих или мешающих читать чат.
  5. Флуд знаками/буквами — отправка в чат сообщений, содержащих количество одинаковых/однотипных/повторяющихся символов (букв, цифр, знаков препинания и т.д.), засоряющих и/или мешающих читать чат.
  6. Флуд знаками/буквами: Нежелательно использовать более 4-ти повторяющихся букв, цифр, знаков препинания, спецсимволов:
    Буквы — не более 5-и подряд (пр. аааа, ыыыы) идущих одинаковых букв и не более 6-и в связке (пр. дадада, ооооуу, ахахах).
    Знаки препинания — не более 4-и подряд идущих одинаковых знаков (пр. !!!!, ....) и идущие знаки в связке (пр. ..!!, ?!?!).
    Злоупотреблением считается неоднократное превышение допустимого количества знаков.
    Сообщения, не несущие смысловой нагрузки, — сообщения, написанные носом/кошкой/неверной раскладкой, отправляемые в чат без какого-либо обоснования; под данное определение попадают и разговоры «с самим собой» (сообщения, не адресованные конкретным игрокам).
    Может быть разновидностями однотипных сообщений и флуда знаками/символами.
  7. Мультипост — намеренная/специальная ежесекундная (многократная) отправка однотипных сообщений в чат с целью забить его «простыней» из сообщений. Более агрессивная форма однотипных сообщений.
Меры пресечения:
При злоупотреблении пунктами 1, 2, 3, 4, 5, 6 — 10 минут.
Нарушение п. 7 — 60 минут.
Так же будем рассматривать возможную лояльность к некоторым случаям, если вы выбили Скобу или допустим поставили Красную тренировку в чат, выиграли впервые турнир, то порыв эмоций не избежен, кто то просто обрадуется, а есть те люди которым нужно показать эмоции. Но если будут злоупотребление, то естественно любая лояльность будет упразднена.


3.Ненормативная/Обсценная лексика.
  1. Обсценная лексика — ненормативные/нецензурные/матерные/бранные выражения на различных языках. Использование запрещено и является нарушением.
  2. Мат — бранные слова и выражения, употребление которых не допускается общественной моралью, наиболее грубая, обсценная разновидность ненормативной лексики.
  3. Завуалированный мат — производные от матерного cлова, измененные графически, визуально, при помощи символов и т.д. Например,ссылка на изображение.
  4. Матозаменитель — эвфемизм и слова, искажающие обсценное слово различными способами: путем замены, перестановки, пропуска букв или по созвучию.
    Использование матозаменителя в ограниченном количестве (без злоупотребления) допускается, если подходит под категорию легкой формы эвфемизма. Грубая форма эвфемизма запрещена к использованию в чате и будет расценена как нарушение.
    Эвфемизм («благоречие») — непрямое, смягченное, стилистически нейтральное слово или выражение, употребляемое вместо резкого, грубого, нетактичного, неприличного или нарушающего нормы приличия, например: «незрячий» вместо «слепой», «неправда» вместо «ложь» или «враньё», а так же распространенные: «блин», «хз», «ппц» и т.д.
  5. Ненормативная лексика — Использование грубых выражений в речи в ограниченном количестве (без злоупотребления) допускается, если подходит под категорию легкой формы дисфемизма. Грубая форма дисфемизма запрещена к использованию в чате и будет расценена как нарушение.
    Дисфемизм («неблагоречие») — противоположное эвфемизму, грубое или непристойное обозначение изначально нейтрального понятия с целью придания ему негативной смысловой нагрузки или просто для усиления экспрессивности речи, например: «сдохнуть» вместо «умереть», «морда» вместо «лицо», «баба» вместо «женщина», «трёп» вместо «разговор».
    Употребление в любой форме с целью оскорбить или унизить игрока также будет расценено как нарушение.
    Злоупотреблением считается неоднократное использование грубых слов в завуалированной форме.
Меры пресечения:
Злоупотребление п. 2, 3 — 1 час.
Злоупотребление п. 4 — 30 минут.
Нарушение п. 1, 2, 3 — 1 час за каждое слово.
Нарушение п. 4 — 30 минут за каждое слово.


4.Оскорбления.
  1. Оскорбление — это умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме (ненормативная лексика). Оскорбление может быть как в виде высказывания, так и в виде символьных/графических жестов.
    Нарушением являются оскорбительные выражения в адрес игроков, клана, проекта или безадресные, как в явной, так и в завуалированной форме.
  2. Отказ от продолжения беседы (грубость, хамство или «посыл») — зачастую краткое, грубое, негативное высказывание (или жест), указывающее игроку о нежелании дальнейшего сотрудничества или общения с ним.
  3. Сравнения с кем/чем-либо, имеющие единственную цель — оскорбить и унизить честь и достоинство собеседника.
    Например, с неодушевленными предметами или абстрактными явлениями, с животным или растением, высказывания о личностных качествах человека, о возрастной или опытно-степенной принадлежности человека, об умственных качествах человека, о статусе человека и т.д.
  4. Использование внутриигрового/интернет сленга в негативном контексте
    Например,
    Слово «Стимпакер» при употреблении в негативном контексте (как обычно и бывает) приравнивается к высказываниям о личностных качествах человека.
    Слово «Нуб» в обычном контексте является словом с положительно окрашенным смыслом, обозначающим неопытного/начинающего игрока. Только при употреблении его в негативном контексте (как правило, оно усугубляется суффиксальным изменением), будут примерены меры пресечения.
  5. Клевета — необоснованные публичные обвинения в чем-либо, заведомо ложная, порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
  6. Аморальное поведение — пошлые высказывания, которые можно расценить как сексуальные домогательства.
  7. Дискриминация по какому-либо признаку — неоправданное различие в правах и обязанностях человека, а также следственное оскорбление по определённому признаку. В качестве признака может выступать любое значимое отличие человека, как-то: раса, национальность, гражданство, родство, пол, религиозные или политические убеждения, сексуальная ориентация, возраст, инвалидность, род занятий и т.д., в том числе и любые внутриигровые различия, например, дискриминация по клановой принадлежности.
Зачастую общение между давно знакомыми игроками бывает слишком фамильярным, со стороны может показаться, что это ссора в грубой форме. Модерации неизвестны все внутриигровые взаимоотношения каждого из пользователей, и отличить, где ссора, а где милая беседа друзей, достаточно проблематично. Тем более не все хотят или умеют пользоваться функцией Жалоб. Это стоит учитывать при общении в чате и не допускать лишний раз вольностей и разговоров личного или внутрикланового характера, для этого есть «приват» и Кланчат.

Меры пресечения:
Нарушение п. 1 — 30 минут + минуты за направление, согласно правилам.
Нарушение п. 2, 3 — 30 минут за каждое слово.
Нарушение п. 4 — 1 час за каждое обвинение.
Нарушение п. 5 — 1 час за каждое высказывание или 5 часов за общее поведение.
Нарушение п. 6 — 2 часа за каждое высказывание.


5.Провокация.
  1. Провокация — действия и/или высказывания, которые можно расценить как подстрекательство к нарушению действующих правил мира Лиги-17, как чата, так и Основных.
  2. Разжигание конфликта. Независимо от того, был ли зачинщик оскорблен впоследствии или нет.
  3. «Троллинг» — нагнетание игроком общения («троллем») гнева, конфликта путём скрытого или явного задирания, принижения, оскорбления другого участника или участников. Выражается в форме агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения.
  4. Угрозы насилием в реальной жизни — словесное предупреждение о вреде жизни или здоровью собеседника в реальной жизни.
  5. Попрошайничество — постоянное надоедливое приставание с просьбами о чем-либо, в том числе активное обращение к игрокам с просьбой дать кредиты/вещи/покемонов безвозмездно или в долг.
  6. Выпрашивание наказания у должностных лиц — показательные и намеренные высказывания о нарушениях каких-либо правил, целью которых является получение «молчи» или ареста на краткосрочный промежуток времени. К данному пункту относится и намеренное нарушение правил для удовлетворения своих потребностей в наказании.
  7. Осознанное грубое* нарушение правил перед выходом из игры («на прощание»).
  8. Помехи в работе — неоднократные нападения, чрезмерное давление в чате на должностных лиц при выполнении обязанностей с целью «отомстить за молчу», помешать модерированию и т.д.
  9. Незаконные действия с аккаунтом:
    • Предложение продажи/покупки вещей/покемонов в чате Лиги-17 за реальные деньги и/или вещи/услуги, не имеющие отношения к Лиге-17.
    • Предложение продажи/покупки предметов/услуг, не имеющих отношения к Лиге-17, за реальные деньги и/или кредиты/вещи/покемонов.
    • Предложение передачи реквизитов чьего-либо аккаунта (логин, пароль) другим игрокам как безвозмездно, так и за реальные деньги и/или
      кредиты/вещи/покемонов и/или вещи/услуги, не имеющие отношения к Лиге-17.
    • Предложения прокачки аккаунта, как финансовой (кредиты/вещи/покемоны), так и ранговой (бои), как безвозмездно, так и за реальные деньги и/или кредиты/вещи/покемонов. При возникновении подобной ситуации из-за ухода, мера пресечения может быть увеличена.
Меры пресечения:
Нарушение п. 1, 2 — 1 час.
Нарушение п. 3 — 5 часов.
Нарушение п. 4, 5 — 30 минут.
При намеренном нарушении в п. 5: 10 часов, арест.
Нарушение п. 6 — 10 часов, арест.
Нарушение п. 7 — в чате: 30 минут; при нападениях: усталость 1 час.
Нарушение п. 8 — 10 часов, арест.
При незначительной/легкой провокации, мут может длиться от 10 до 30 минут.


6.Обман, шантаж.
  1. Вымогательство, шантаж — угроза компрометирующих или клеветнических разоблачений с целью вымогательства чужого имущества или разного рода уступок, проще говоря, принуждение к совершению сделки любыми методами.
  2. Дезинформация — введение в заблуждение игроков в шутливой форме или посредством «троллинга»; предоставление заведомо ложной/непроверенной информации, вследствие чего игрок понёс убытки и/или составил негативное мнение о проекте.
  3. Обман должностного лица — включает в себя утаивание информации в вопросах, касающихся правил игры; предоставление заведомо ложной информации: фальсификация (подделка) скриншотов, системных данных (логов), жалоб (на сообщения).
  4. Любые высказывания от имени Администрации проекта, выманивание пароля от игрового аккаунта любыми способами.
Меры пресечения:
Нарушение п. 1, 2 — 3 часа.
Нарушение п. 3 — 5 часов, кредитный штраф.
Нарушение п. 4 — 10 часов, арест.


7.Запрещенные темы.
Обсуждение данных тем в Мире запрещено и является нарушением.
  1. Темы 18+ — аморальные, пошлые высказывания, в том числе и откровенного эротического содержания, как в явной, так и в завуалированной форме.
  2. Пропаганда или обсуждение алкогольных напитков, наркотических веществ.
  3. Высказывания, содержащие или пропагандирующие расизм, национализм, экстремизм, терроризм, нацизм, а также высказывания, которые могут привести к разжиганию межнациональной розни, в том числе и высказывания политического и религиозного характера.
  4. Упоминание или обсуждение сторонних игровых онлайн-проектов (в т.ч. мультиплеер), их явная или завуалированная реклама.
  5. Агитация игроков к смене проекта или публичные высказывания про уход из игры.
  6. Обсуждение, распространение любой информации, которая классифицируется Администрацией проекта как закрытая или доступная только должностным лицам. Например, полное: прохождение квестов и лабиринтов игрового мира, в любых проявлениях: состав команды и тактика ГИМ-лидеров и важных НПС.
  7. Обсуждение, распространение информации о личной/общественной жизни игроков, не имеющей отношения к проекту.
  8. Обсуждение, критика или выводы об Основных правилах и правилах чата, работе должностных лиц, обсуждение действий Модерации или Полиции, высказывание сомнений по поводу их компетентности. (Конструктивная критика приветствуется в соответствующих разделах Форума и Службе поддержки)
Меры пресечения:
Нарушение п. 1, 2 — 1 час.
Нарушение п. 3, 4, 8 — 5 часов.
Нарушение п. 5, 7 — 10 часов.
Нарушение п. 6 — 10 часов, кредитный штраф.


8.Положение о рекламе.

Жирный текст

Жирный текст в чате Лиги-17 разрешен только в торговых сообщениях.
В противном случае будет выдано предупреждение, а дальше уже молча на 10 минут.


Торговая реклама


Торговля подразумевает под собой вид экономической деятельности, направленный на осуществление товарообмена, купли-продажи товаров, а также связанные с этим процессы и услуги. В мире Лиги-17 к торговой рекламе относятся следующие виды услуг для реализации покемонов/вещей/кредитов:
  • покупка
  • продажа
  • «прокачка», в т.ч. «ап»
  • разведение («спарка»)
  • реклама лотов из «Ломбарда»
  • реклама форумных тем из раздела «Рынок»
  • аренда, займы и т.д.
  • аукционы
Пример как делать, тоже не стоит
Изображение
Временные рамки: 1 раз в 10 минуты.
За первое несоблюдение дается предупреждение, при повторном нарушении, молча 10 минут, при злоупотреблении каждый раз будет прибавляться 10 минут.

Предложение боя

Данный вид рекламы подразумевает предложение провести сражение (бой) покемонами как с условиями («Условный бой», командный бой, бой с ограничениями на количество или параметры покемонов, т.д.), так и без них.
Временные рамки: 1 раз в 4 минуты.

Объявления о событиях и мероприятиях

К данному виду рекламы относятся объявления, содержащие информацию о проводимых внутриигровых мероприятиях, агитацию и предложения ознакомиться с различным контентом, связанным с Лигой-17, например:
  • проведение турнира;
  • приглашение на «Арену»;
  • приглашение и/или анонс стрима и/или радио;
  • пиар клана и/или приглашение на вступление;
  • ссылки на официальные мероприятия проекта;
  • ссылки на познавательно-развлекательные ресурсы, созданные игроками и посвященные проекту (YouTube-каналы, записи стримов или видео/текстовые гайды и т.д.);
Временные рамки: 1 раз в 10 минут.

Примечание
Предложение боя и объявление о событиях/мероприятиях не являются однотипными сообщениями и публикация не требует соблюдения временных рамок между этими двумя видами рекламы.
Проведение аукционов.

Если вы устроили аукцион, то отменить его в праве только в том случае, если не поступило ни одной ставки. Если же ставка была, то вы обязаны довести аукцион до конца, в противном случае будет дан штраф в размере последней ставки которая была дана на ваш лот.
Если вы сделали ставку на аукционе и выиграли его, то вы обязаны выкупить лот у тренера который проводил аукцион, отменить ставку уже будет нельзя, в противном случае будет выдан штраф на ту сумму, которую вы поставили.
Затягивать аукцион, надеясь на повышения ставок так же под запретом, если в течение 3 последних обновлений аукциона, новых ставок так и не поступило, то вы начинаете отсчет. Никаких "Три на ниточке", "Три на сопельках". Отсчет строго в 3 обновления аукциона: "Раз!", "Два!", "Три! Продано".
Пример, правильно проведенного аукциона.
Изображение
Если вы делаете аукцион, то обязаны дать полную информацию на лот который вы выставили, при запросе о какой то информации про лот, вы обязаны дать ответ, аукционы по типу "КОТ В МЕШКЕ" запрещены.
Временные рамки:

Обновление аукционов разрешается 1 раз в 4 минуты.


Положение о внешних ссылках

Данные виды ссылок в чате, Тренер-/Кланкарте, имени покемона запрещены и является нарушением:
  • размещение ссылок, которые могут вызвать нарушения работы компьютера;
  • ссылок на файл-хостинги;
  • ссылки на ресурсы, угрожающие взлому аккаунта; видео о взломе почты/аккаунта;
  • ссылки на проекты с реферальной системой;
  • ссылки на сторонние онлайн-проекты, либо на ресурсы с их обсуждением, видео-ресурсы;
  • размещение ссылок, которые нарушают другие пункты правил (искл. II. «Засорение чата»):
  • ссылки с нарушенным этическим содержанием (например, ссылки с эротикой или порнографией, ссылки с шок-контентом (18+);
  • ссылки с оскорблениями или нецензурной лексикой и т.д.
  • Ссылки, которые не входят в список запрещенных, допускаются к публикации.
  • Размещение ссылок на страницы, не имеющие отношения к Лиге-17 или оригинальному миру Pokemon допускается, если не нарушают Основных правил и правил чата.
Меры пресечения:
Пункты 1, 2, 3, 4, 5 — 10 часов, арест.
Пункт 6 — 1 час + аналогично пунктам нарушения в чате.

Положение о Тренеркарте

Профиль игрока, он же Тренеркарта, должен соответствовать правилам Мира Лиги-17.
Наличие нарушений в Тренеркарте, а также агитация в чате к просмотру профиля с нарушением приравнивается к нарушению в соответствии с Основными правилами и правилами чата.

Меры пресечения:
Аналогична пунктам нарушения в чате.
Полное удаление содержимого в Тренеркарте игрока, так же возможен арест.

Положение об Именах покемонов

Имена покемонов должны быть корректными и соответствовать правилам Мира Лиги-17.
Публикация некорректных имён покемонов в чат или как способ негативного общения (с целью оскорбить, спровоцировать и т.д.) через обмен приравнивается к нарушению в соответствии с Основными правилами и правилами чата.

Меры пресечения:
Аналогична пунктам нарушения в чате.
Кредитный штраф.
Изъятие покемона на срочное или бессрочное время.

Ответить